Hilfezentrum

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Brila.

Erste Schritte

Wie erstelle ich mein Profil?

Melden Sie sich für ein kostenloses Konto an, wählen Sie einen eindeutigen Benutzernamen und füllen Sie Ihr Profil und Ihr Profilfoto aus. Ihre öffentliche Seite wird unter brila.me/yourname verfügbar sein.

Wie füge ich Links zu meinem Profil hinzu?

Gehen Sie zu Ihrem Dashboard und klicken Sie auf „Link hinzufügen“. Fügen Sie die URL ein und Brila erkennt die Plattform und das Icon automatisch. Sie können auch einen benutzerdefinierten Namen und eine Beschreibung hinzufügen.

Wie teile ich meine Brila-Seite?

Kopieren Sie Ihre Profil-URL (brila.me/yourname) und fügen Sie sie in Ihre sozialen Medien-Bios, E-Mail-Unterschriften oder an jedem Ort ein, an dem Sie möchten, dass Ihr Publikum alle Ihre Links findet.

Soziale Links

Wie füge ich einen sozialen Link hinzu oder bearbeite ihn?

Von Ihrem Dashboard aus können Sie auf „Link hinzufügen“ klicken, um einen neuen Link hinzuzufügen, oder auf das Bearbeitungsicon eines vorhandenen Links klicken. Sie können die URL, den Anzeigenamen und die Beschreibung jederzeit ändern.

Wie funktioniert die automatische Icon-Erkennung?

Wenn Sie eine URL einfügen, erkennt Brila automatisch 50+ Plattformen (YouTube, Instagram, TikTok usw.) und zeigt das passende Icon an. Für nicht erkannte URLs wird ein allgemeines Link-Icon angezeigt.

Kann ich meine Links neu anordnen?

Ja! Nutzen Sie den Ziehen-Handle auf jeder Link-Karte, um sie neu anzuordnen. Die Reihenfolge, die Sie in Ihrem Dashboard festlegen, ist die Reihenfolge, die Besucher auf Ihrem Profil sehen.

Rabattcodes

Wie erstelle ich einen Rabattcode?

Gehen Sie zum Abschnitt Rabattcodes in Ihrem Dashboard und klicken Sie auf „Code hinzufügen“. Geben Sie den Markennamen, den Code, den Rabattbetrag (Prozent oder fest) ein und legen Sie optional Start- und Enddatum fest.

Welche Sichtbarkeitsoptionen gibt es für Codes?

Sie können Codes auf Öffentlich (sichtbar für alle), Nur für angemeldete Benutzer (Besucher müssen ein Konto haben) oder Nur für Follower (Besucher müssen Sie folgen) setzen. Dies hilft Ihnen, exklusive Angebote zu schützen.

Kann ich festlegen, wann ein Code sichtbar ist?

Ja. Jeder Code unterstützt ein Startdatum und ein Enddatum mit Zeitzonen-Unterstützung. Codes erscheinen und verschwinden automatisch auf Ihrem Profil basierend auf dem von Ihnen festgelegten Zeitplan.

Instagram-Automatisierungen

Was sind Instagram Automatisierungen?

Instagram Automatisierungen ermöglichen dir, automatische Antworten auf DMs, Kommentare und Story-Antworten basierend auf bestimmten Schlüsselwörtern einzurichten. Zum Beispiel, wenn jemand dir eine DM sendet mit „GUIDE“, kann Brila dir sofort einen Link zu deinem kostenlosen Leitfaden senden.

Wie verbinde ich mein Instagram-Konto?

Gehe zu Einstellungen → Instagram Automatisierungen und klicke auf „Instagram verbinden“. Du benötigst ein professionelles Instagram-Konto (Business oder Creator) mit aktiviertem Messaging von Dritten. Die Einrichtungsseite führt dich Schritt für Schritt durch jeden Schritt.

Was passiert, wenn ich Instagram trenne?

Deine Automatisierungen werden deaktiviert, aber nicht gelöscht. Wenn du dich später erneut verbindest, sind alle deine Automatisierungen immer noch vorhanden – aktiviere einfach diejenigen, die du verwenden möchtest.

Kann ich sehen, wie meine Automatisierungen ablaufen?

Ja! Jede Automatisierung zeigt an, wie oft sie ausgelöst wurde, wie viele Nachrichten gesendet wurden und wie viele gelesen wurden. Du erhältst auch einen Überblick mit Gesamtzahlen aller deine Automatisierungen.

Gibt es Rate-Limits?

Brila achtet die API-Grenzwerte von Meta automatisch. Es gibt eine Kühlzeit pro Absender (eine Antwort pro Person pro Automatisierung alle 24 Stunden) und einen stündlichen Grenzwert pro Konto, um innerhalb der Instagram-Richtlinien zu bleiben.

Konto

Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse oder mein Passwort?

Gehen Sie zu Einstellungen in Ihrem Dashboard. Sie können dort Ihre E-Mail-Adresse aktualisieren oder Ihr Passwort ändern. Sie müssen Ihr aktuelles Passwort zur Sicherheit bestätigen.

Kann ich mein Konto löschen?

Ja. Sie können Ihr Konto von der Einstellungenseite löschen. Diese Aktion ist dauerhaft und entfernt Ihr Profil, Links und alle damit verbundenen Daten.

Können Sie das finden, wonach Sie suchen?

Support kontaktieren